Главное меню
Фото собак
Видео про собак
Собачье дело
Статьи о собаках
Породы собак
Он-лайн Игры
ЧаВо
О проекте
Магазин
Гостевая
Контакты
Ссылки
Поиск
Баннеры
Авторизация





Забыли пароль?
Опросы
Вы и ваш питомец хотите участвовать в конкурсе фото собак?

Наша кнопка
Разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Фото собак
Код:
выбрать другой

Фото собак arrow Статьи о собаках arrow Интересное о собаках arrow Разведение собак для получения мяса, шкуры
Разведение собак для получения мяса, шкуры Печать E-mail

Первобытные племена первыми приручили собаку. Люди и волки жили рядом и добывали себе пропитание одним способом - охотой. Волки стремились поближе держаться к людям в расчете на свою долю в случае удачной схватки с крупным зверем.

В свою очередь, охотники, нашедшие волчат, приносили их в дом, оставляя жить про "черный день". Но человек очень быстро понял, что, кроме мяса, у прирученного волка есть одно очень ценное качество - он может быть хорошим помощником охотника. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления. Поэтому не случайно говорят, что "собака вывела человека в люди".

Установлено два главных центра происхождения собак - Индия и Малая Азия. Но и во многих других странах волки обитали на обширной территории, и первобытные люди делали попытки приручить их.

Индийский волк - родоначальник большинства пород собак: легавых, гончих, борзых, всевозможных терьеров и болонок, шпицев, пуделей. А наш северный волк - прародитель лаек и овчарок.

Находя волчат, люди при достаточных запасах пищи оставляли их жить у себя, так сказать, "про черный день". Человек очень быстро осознал, что кроме мяса у прирученного волка есть еще одно очень ценное качество - он может быть быть хорошим помощником на охоте. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО СОБАК ИСПОЛЬЗОВАЛИ НА МЯСО.

Первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV в. н.э., а в современной Корее собачатина является четвертым по популярности видом мяса, уступающим лишь свинине, говядине и курятине. За год в стране потребляют 8,4 тыс. тон собачьего мяса (в среднем - по 25 тон в день), а блюда из этого продукта готовят 6 тысяч ресторанов. Заметим кстати, что необоснованны страхи тех иностранных туристов, которые боятся, что их накормят собачьим мясом под видом, например, баранины. Это настолько же маловероятно насколько маловероятна, скажем, подмена в русском ресторане минтая севрюгой. Собачье мясо стоит дорого - во много раз дороже, чем, чем баранина или говядина. Порция «супа долголетия» обойдется не менее чем в 20 тыс. вон (15 дол.) на человека. По корейским меркам это - достаточно солидная сумма, ведь в сеульском ресторане средней руки можно основательно пообедать за 4-6 долларов. Вдобавок, в последние годы цены на собачье мясо быстро растут, увеличиваясь на 20-25% в год - куда быстрее, чем цены на другие виды мяса.

Известна и сейчас мясная китайская порода собак чау-чау. С развитием животноводства у четвероногих появилась новая обязанность - охранять стада.

Испанские завоеватели встретили в Центральной Америке собак совершенно без шерсти с серой кожей. Местные аборигены - мексиканцы откармливали их и ели. Многие из них были жирны, как свиньи. Известный мореплаватель и путешественник Джемс Кук, посетивший в 1769 году остров Таити в Тихом океане, писал: "Главная пища островитян овощи; туземцы поглощают их в огромном количестве. Туземцы приручили свиней, птиц и собак. Мясо последних они научили нас употреблять в пищу, причем кое-кто пришел к выводу, что это блюдо уступает лишь английскому ягненку. Надо отметить, что собаки Южных морей питаются овощами..."

Бывали случаи, когда собачье мясо спасало людей от голодной смерти. Пример тому - экспедиция Руаля Амундсена к Южному полюсу в 1911 году. Запасенная собачатина позволила экспедиции норвежского исследователя успешно достичь цели и благополучно вернуться назад. Не отсюда ли пошло выражение: "собаку на этом деле съел", то есть достиг вершины полюса в каком-либо деле? Мясо собак остается лакомством у некоторых народов и в наши дни.

 Жители Швейцарии переходят с говядины на кошатину и собачатину

Цены на собачье мясо в Европе неуклонно падают.

Защитники животных из Швейцарии обеспокоены тем, что граждане этой цивилизованной европейской страны в последнее время все с большим энтузиазмом потребляют мясо братьев наших меньших – кошек и собак.

Как сообщает РБК, особой популярностью мясо невинно убиенных собак и кошек пользуется в сельской местности. Кроме того, в некоторых районах страны собачий жир до сих пор служит чуть ли не единственным лекарством от бронхита. Как утверждают защитники животных, несмотря на то что убийство кошек и собак с целью использования их мяса запрещено швейцарскими законами, на черном рынке килограмм собачатины можно спокойно приобрести долларов за восемнадцать.


                        В Германии вышла книга РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ СОБАК

Два немецких автора издали книгу, в которой собрали свои излюбленные рецепты блюд из собачьего мяса. 45-летний Уве Дреслер и 31-летний Александр Ноймейстер из Дрездена включили в свою книгу широкий набор предложений по приготовлению мяса собак.
Книгу под названием «Холодная собака» можно приобрести по цене, эквивалентной примерно $13.

 Как едят собак?

Жители двух Корей по-прежнему считают собачье мясо изысканным деликатесом.

Мясо собак для корейцев то же самое, что для эскимосов тюлений жир. Организм корейца привык получать из собачьего мяса необходимые для жизнедеятельности вещества и с трудом приспосабливается к другим продуктам. Отсюда цифры: ежегодно в Южной Корее съедается до 8400 тонн собачьего мяса. Это примерно полторы тысячи голов в сутки.

Старые корейцы считают молодых Кимами, не помнящими родства, потому что те любят собак и не хотят их есть, пишет журнал "Огонек".

Дело в том, что пристрастие к собачьему мясу разделило маленькую азиатскую страну на два враждующих лагеря: 20 -- 30-летнюю молодежь, выросшую на «западной» любви к животным, и людей старшего поколения, для которых собака прежде всего «тан коги», то есть сладкое мясо.

У всех молодых корейцев, выступающих за запрет употребления в пищу собачьего мяса, в общем-то, одна история. Например, Линь обожала собак и хотела стать ветеринаром. Чу отговаривал ее и рассказал, чем на самом деле занимался его друг-ветеринар в Сеуле. Тот осматривал собак на бойне, чтобы убедиться, что их мясо пригодно в пищу. Выслушав Чу, Линь поняла, что ее долг - бороться против варварского обычая есть собак и, если понадобится, посвятить этому жизнь.  

Старому Чхве тоже есть что рассказать о собачьем мясе. Когда-то он торговал им на маленьком сеульском рынке -- пыльном клочке земли, затерянном среди жилых кварталов. Однажды дождливой зимой, не желая терять ни одной воны, он не оставлял свой убогий навес ни на минуту. В результате болезнь свалила Чхве. Тогда от смерти его спас посинтхан, суп из мяса собаки.

Считается, что суп этот чрезвычайно полезен для здоровья и способен продлевать жизнь. Каждый настоящий кореец знает, что суп является прекрасным средством от простуды зимой. Утверждают также, что он повышает мужскую потенцию (свойство, которое традиционная корейская медицина приписывается едва ли не всем экзотическим блюдам). Есть собачий суп положено в душные дни корейского лета, когда температура порою доходит до +40, а влажность - до 100%. Собачье мясо помогает легче переносить духоту (по крайней мере, так принято считать в Корее).

С тех пор Чхве держит собственный ресторан -- один из шести тысяч -- на окраине Сеула с маленькой неоновой вывеской «Тан коги». В этой закусочной из собачьего мяса готовят густой суп, шашлык, который завертывают в листья салата, особый лечебный ликер. «Собачье мясо однажды спасло мне жизнь, -- говорит Чхве, -- и я хочу, чтобы люди знали и, главное -- ели его».

Старые корейцы относятся к подобным нападкам с философской грустью. «Я могу понять европейцев, для которых собака -- прежде всего разумное существо, -- говорит Чхве, -- но я не понимаю своих молодых соотечественников. Ведь большинство из них, заболев, прибежит ко мне за горячим посинтханом. И, возможно, суп из собаки снова спасет чью-то жизнь».

В подтверждение этих слов журнал "Огонек" публикует серию фотографий, наглядно иллюстрирующих процесс изготовления из собак изысканных деликатесов и полуфабрикатов. Людям с ослабленной психикой смотреть на эти фото (опубликованные в журнале для семейного чтения) мы не рекомендуем.

Австралийцы употребляют в пищу мясо кенгуру и крокодилов, в некоторых частях Таиланда и в Африке едят обезьян, а китайцы, и это хорошо всем известно, тащат в рот любое животное, которое прежде шевелилось. Более 300 кулинаров две недели назад встречались в Пекине и подписали соглашение, согласно которому обязуются не использовать при приготовлении блюд мясо "животных, находящихся под угрозой уничтожения". Такая мера стала необходима после того как поимка миллиона змей, предназначенных для варки супов восточным гурманам, привела в прошлом году к катастрофическому распространению болезней среди мышей и крыс во многих сельскохозяйственных регионах.

Едят собак и в Сингапуре, особенно бедное население, а богачи считают, что если это мясо приготовить с правильным набором трав, оно становится изысканным и возбуждает самые невероятные желания... Сингапурцы считают, что собаку нельзя убивать и есть дома - только под открытым небом. Нарушителей этой заповеди ждет удар молнии. Говорят также, что собаки чуют по запаху тех, кто ест их мясо, и могут отомстить.

На доколониальных Гавайских островах собак, вывезенных из Полинезии, специально разводили на больших фермах, при этом, в отличие от корейцев и китайцев, их мясо предпочитали даже свинине. В 1830 г. преподобный Вильям Эллис, который был миссионером на Гавайях, писал, что этих собак кормят преимущественно овощами и на больших пирах запекают до двухсот штук сразу. Рекорд принадлежит губернатору Гавайских островов Куакини, который в честь приезда короля Таумуарии закатил дипломатический "банкет" из четырехсот отборных собак - просто пиршество плоти, именины пуза... Так что собачка - недурной деликатес во многих странах мира, а благодаря братьям Стругацким попала и в инопланетное меню. Помните, в культовой повести "Трудно быть богом" герои, кроме тушенного с черемшой крокодила, жареных баранины и оленины, морских раков, маринованных моллюсков и еще груды всякой всячины, потребляют "собачьи уши, отжатые в уксусе"? Хорошее, видимо, дело, если кто понимает.

НАРОДНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА.

В народной медицине повсеместно используется СОБАЧИЙ ЖИР, ШЕРСТЬ.

Являясь альтернативой медвежьему и барсучьему жиру, собачий жир используется в качестве Биологически Активной Добавки (БАД) и помогает при туберкулёзе и кожных заболеваниях, болях в костях, при простудных заболеваниях.

Топлёный собачий жир получают перетапливанием подкожного и нутряного сала собак.

Выпускается в флаконах по 250мл. Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать, при необходимости разогрев на водяной бане.

В народной медицине собачий жир используют для лечения туберкулёза лёгких: он оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные микобактерии. При туберкулёзе лёгких применяют внутрь за 30 мин до еды по 1 столовой ложке.

При простуде применяют с горячим молоком: Жир размешать в 1 стакане горячего молока и добавить 1 ч. л. меда. Пить 1 раз в день на ночь.
Взрослым – 1 ч. л. жира.
Детям – по 0,5 ч. л. жира.
Наружно собачий жир используют для смазывания поражённых участков тела при лисьей болезни, проказе, свищах, болях в костях, болях в заднем проходе.

комментарий специалиста:

— Хотя официальная медицина скептически относится к лечению туберкулёза собачьим жиром, оно имеет право быть. Ведь собачий жир — это альтернатива барсучьего, который помогает быстрее восстановить иммунитет больного человека, восполнить его энергетические потери, — сообщила заведующая отделением поликлиники областного противотуберкулёзного диспансера Татьяна ЕФАНОВА.
— Но только на собачий жир уповать не стоит. Без параллельного применения лекарственных препаратов положительной динамики при лечении туберкулёза не будет.

ПРЯЖА ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие и является одним из проверенных временем средств избавления от болей в суставах, спине при радикулите и остехондрозе позвоночника, при заболевании почек и других заболеваний.

Пряжа из собачьей шерсти поглощает влагу (до 35-50% ее собственного веса) и свободно ее рассеивает, выдлеляя тепло и улучшая тем самым циркуляцию крови, тело при этом остается всегда сухим и теплым..

Стирку вязанного изделия из пряжи из собачьей шерсти производить в мыльном растворе вручную, не выжимая, гладить через влажную ткань.

Не рекомендуется использовать вязанное изделие из пряжи из собачьей шерсти людям предрасположенным к аллергическим реакциям на шерсть.

Использование шерстяных согревающих изделий является наилучшей профилактикой возникновения воспалительных процессов в организме

Из пряжи изготавливаются джемперы, свитера, носки, шарфы и т.д. 

Защита от переохлаждения коленного сустава, связанный наколенник снимает усталость и боль в ногах, улучшает кровообращение , облегчение болей при РЕВМАТИЗМЕ, АРТРОЗЕ и АРТРИТЕ коленных суставов, профилактика от травм, ушибов и растяжений для всех тех, кто занимается СПОРТОМ, танцами и деятельностью, предполагающую повышенные нагрузки на коленный сустав, при работах в условиях холода, влажности, сквозняков, на рыбалке, охоте, походах, даче. 

Шерсть собак прекрасно сохраняет тепло, поэтому пояс из собачьей шерсти применяется для профилактики и лечения радикулита.

ШКУРНЫЙ ВОПРОС.
Марианн Бирд, TIME

В Барселоне продаются милые мягкие игрушки, украшенные шкурками кошек и собак. Основным поставщиком на европейский рынок шкурок горячо любимых всеми домашних животных является Азия. 

В европейских странах редко можно увидеть разгуливающих по улицам котов и собак. Однако их меха можно встретить на европейских рынках довольно часто. Собачьи и кошачьи меха используются для отделки белья, перчаток, сапог, головных уборов, жакетов. Основными поставщиками шкурок домашних животных являются китайцы, филиппинцы и таиландцы. Струан Стивенсон представляет Шотландию в Европейском парламенте и настаивает на том, чтобы Европейский союз наложил запрет на импорт изделий из собачьего и кошачьего меха. «То, что магазины продуктов для здоровья пропагандируют коврики и одеяла из кошачьей кожи как панацею от ревматизма и артрита — это полный нонсенс», — заявил Струан Стивенсон.

Только в одном Китае ежегодно на мех забивают два миллиона домашних животных. Стивенсон неоднократно делал публичные заявления о необходимости наложения вето на торговлю мехом домашних животных. «Я не настаиваю на том, чтобы китайцы полностью приостановили торговлю этими мехами, я настаиваю на прекращении их импорта на европейский рынок». Если ввоз мехов домашних животных на европейский рынок прекратится, тогда китайцы смогут торговать ими в России и у себя.

Из стран в составе Европейского союза только Италия наложила абсолютный запрет на торговлю собачьими и кошачьими мехами на своей территории.

Дэвид Бюрне, защитник потребительских прав в Европейском союзе, заявляет, что не в силах вмешаться в торговый процесс и что любое ограничение на импорт товара может обернуться серьезным скандалом. Запрет торговли на внутреннем рынке, равно как и запрет импорта, противоречит правилам мировой торговли.

В большинстве случаев покупатели не знают о происхождении меха, который покупают. «Если бы европейцы знали, что вещи, которые продаются на европейских рынках, сделаны из собачьего или кошачьего меха, они бы никогда их не покупали», — считает он. 

Чаще всего на товарных этикетках точно не указывается, из чего именно произведено меховое изделие. В качестве эвфемизмов для собачьего меха используются иносказательные наименования или названия на неизвестных потребителю языках. Например, Gae-wolf, sobaki, азиатский шакал, goupee, loup d'Asie, Corsac fox, dogues du Chine. Иногда производители продают собачий мех под видом искусственного или "экзотического". Что касается кошачьего меха, то его тоже зачастую продают под другими наименованиями: дикая кошка, горная кошка, кролик, katzenfelle, goyangi.

Даже если Европейский союз запретит импорт указанной меховой и кожаной продукции, ее проверка слишком обременительна и дорога. В процессе обработки мехов и шкурок животных разрушаются молекулы ДНК, так что потом довольно трудно определить их происхождение.

Китай не проявляет заинтересованности в приостановке торговли мехами и шкурками домашних животных на европейских рынках и отказывается принимать любые возражения со стороны Европы.

Еврокомиссия объявила о том, что в ЕС начинается разработка всеобъемлющего запрета на импорт продукции с использованием меха собак и кошек. По сведениям защитников животных, ежегодно во всем мире на бойнях погибают 2 миллиона собак и кошек, преимущественно в Китае. Мех животных идет на шубы, аксессуары и детские игрушки. В среднем на изготовление одной шубы из собаки необходимо от 12 до 15 шкур взрослой собаки. На кошачью шубу уходит до 24 шкур. Согласно исследованию, проведенному в 2002 году нидерландской группой по защите животных Bont voor Dieren ("Мех для животных"), ДНК собак содержался в 5 образцах импортной меховой продукции из 93, в том числе в одежде и игрушках.

ПРОБЛЕМА ДОЛГОЛЕТИЯ.

Вопрос долголетия волновал умы людей всех времен, стран и народов. Об этом рассказывают иероглифы древнего Египта и Китая, древние памятники Индии и Греции и всех цивилизованных государств.
В Элладе возник миф о чародейке Медее, возвращавшей людям молодость переливанием крови. В средние века целая армия алхимиков тратила немало энергии в поисках "философского камня" и "эликсира" молодости".
В свое время нашумели "открытия" графа Калиостро ("эликсир бессмертия"), Граама ("небесная постель"), Сен-Жермена ("эликсир долголетия") и т.д.

В один из июньских дней 1889 г. весь мир облетела сенсационная новость: известный французский физиолог и невропатолог Шарль Броун-Секар (1818-1894) открыл способ омоложения человека. Первого июня 1989 г. он сделал сообщение в Societe de Biologie (биологическом обществе) о произведенных на себе опытах со впрыскиваниями водных экстрактов из яичек кроликов и собак (Liquide testiculare), благодаря чему 72-летний учены, уже потерявший былую работоспособность и сон, сразу помолодел - почувствовал прилив сил, бодрости и энергии.

Многолетние наблюдения ученых и врачей-практиков обнаружили зависимость между долголетием и иммунитетом - невосприимчивостью к инфекционным заболеваниям. Действительно, долгожители (макробиоты) в течение своей долгой жизни почти ничем не болеют. Прав был академик Н.Ф. Гамалея, полагавший, что даже такие заболевания, как насморк, грипп, катары верхних дыхательных путей, сокращают человеческую жизнь.

источник: rus-katana-dods.ru

 
« Пред.   След. »
Случайные фото

Собачья любовь


Унылый пес


Красотка

Приют для Собак
Приют для Собак
Статьи о собаках
Породы собак
Видео собак
Он-лайн Игры
Поймай бабочку
Играли: 5274
 
Обезьяна и кокосы
Играли: 4939
 
Бомбочайка
Играли: 5485
 




Rambler's Top100
 
Страница сгенерирована за 0.084195 секунд